Your browser does not support JavaScript!
建構新竹美學城市願景,中華大學前進社區落實大學社會責任

建構新竹美學城市願景,中華大學前進社區落實大學社會責任


 
 


 

 

教育部「建構庶民角度的新竹美學城市願景」計畫成果展22日登場,中華大學景觀建築學系主任陳有祺表示,透過在地社區合作辦理城市美學社區工作坊,提高在地民眾參與意願與活動能見度,鼓勵社區民眾參與公共事務。

中華大學景觀建築學系為落實大學社會責任,與新竹市竹塹社區大學,共同執行教育部推動「建構庶民角度的新竹美學城市願景」計畫,與校園合作辦理城市美學校園工作坊,透過親子共學的方式,練習體會及感知生活之美,落實藝術生活化的理想。

課程分中華大學學生及通識課程師生共同辦理。活動藉由美學創作基礎課程、城市與社區發展文史課程、學員分組活動課程、以及共同創作工作坊等方式,結合竹塹社區大學義工共同推動。

由學生帶領親子與老人,以過期雜誌與報紙、社區或校園內的枯枝、落葉、小石頭等自然景觀資材共同創作,最後再藉由小組分享、團拍等活動,深化計畫的效益。活動期間,更獲得參與學校師生與社區民眾的好評,也讓學生在互動過程中,深入學校與社區,培養大學社會責任。

 

活動剪影  

 

瀏覽數