Your browser does not support JavaScript!
永恆傳承智慧火花,錢復談典範大師傅斯年

永恆傳承智慧火花,錢復談典範大師傅斯年


 
 


 

 

前監察院長錢復28日應中華書院邀請前往中華大學以「典範大師傅斯年」為題與師生分享交流。錢復舉以台灣大學前校長傅斯年為例,勉勵各位同學除了要努力向學之外,更要注意身體健康,否則空有滿腹經綸,若沒有健康的身體,也將無法發揮能力與長才。

錢復對於傅斯年的研究深厚,對於傅斯年早年的求學與北大求學時期的生活如數家珍,錢復也指出傅斯年創建了中央研究院歷史語言研究所,為中華民國的歷史研究奠定了科學研究的基礎,並舉史學巨擘杜維運曾說過的一句話,認為真正為中國近代歷史研究奠定基礎的是傅斯年。

書院長施淑婷表示,中華書院以「品德教育」與「人文關懷」為教育內涵,透過「住宿關懷」及「家族輔導」的共學方式,培育具有良好品格及社會適應力之新價值人才。

為表達對師長的感謝,學生在活動中規畫溫馨感人的拜師禮,藉由溫馨的點燈儀式,象徵老師為學生點燃一盞明燈。同時進行2017經典閱讀創意競賽活動頒獎,鼓勵學生在這多變的世局中,能以端正的心性,進行思辨,勇於築夢,建立正確的社會價值,開創屬於自己及時代的歷史。

 

活動剪影  

 

瀏覽數