Your browser does not support JavaScript!
古雅天成畫展,周英林秀皴擦點染水墨意境

古雅天成畫展,周英林秀皴擦點染水墨意境


 
 


 

 

古雅天成水墨畫展7日於中華大學藝文中心舉行開幕茶會。中華大學游坤明副校長表示,周英林大師的傳移摹寫功夫,不僅兼具古韻,又融入自己的創作風格,值得校內師生細細品味。

周英林早年隨家人移居南非創業,經商有成的他在55歲的時候,毅然的放棄事業,赴中國拜師學藝,成為中國著名畫家張復興的入室弟子,潛心研究山水畫。而後於中國大陸各大城市、約翰尼斯堡、台灣各大學院校、文化局等地舉辦個人展覽,並獲得許多獎項肯定。

副校長游坤明表示,中華大學推動陽光青年全人教育,以「德、智、體、群、美」讓學生在校學習期間都能有豐富、精彩的學習與體驗。藝文中心定期舉辦的藝文展覽,便是提升學生美學與藝術涵養。

在開幕現場,周英林說明求師的艱辛,並由藝文中心主任唐曉蘭補充說明每幅畫作的創作意境與皴擦點染之技巧。周英林的山水畫作有氣勢宏偉之貌;而摺扇小品則見筆墨之精緻,尤其仿古名畫更是得古人神髓,值得細看觀覽。

本次在中華大學展出的畫作將近40幅,且多為周英林先生來台之創作,開幕茶會上,周英林餽贈新竹市風城美展得獎作品-濤聲依舊,讓學校典藏,與師生共同分享水墨之美。個展將持續展出至121日(星期五),歡迎社區民眾、校內師生踴躍前往觀賞。

 

活動剪影  

 

瀏覽數