Your browser does not support JavaScript!
狸之聲日語公演,學生重現吉卜利動畫經典角色

狸之聲日語公演,學生重現吉卜利動畫經典角色


 
 


 

 

備受新竹地區期待的中華大學應用日語學系年度公演日前於新竹市立演藝廳盛大開演,擔任導演之一的林育如同學表示,今年以「狸之聲」為主題,從狸貓的觀點來看待人類開發所帶來的自然破壞問題。

中華大學應用日語學系畢業公演自2006年起,過去11年門票在短時間內被索取一空,場場爆滿,就連畢業校友與社區民眾都慕名前往參加。

今年公演全劇改編自吉卜力工作室人氣動漫電影「平成狸合戦ぽんぽこ(中譯:平成狸合戰)」,係以狸貓觀點來看待人類開發所帶來的自然破壞問題,演出逗趣的狸貓及在過程當中所呈現對抗到共存的過程,清楚烘托出人類之開發與環保議題,全劇詼諧溫馨,極具反思議題。

人文社會學院院長簡曉花表示,學生利用長達半年的課餘時間排演籌劃,學生在老師的帶領下發想劇本,親手製作舞台服裝道具,透過團隊合作及創意發想,不僅呈現出帶有日本文化特色的狸貓群之生態,更為求學生涯留下最美的足跡。

中華大學以「陽光青年全人教育」、「三創普及教育」及「跨領域學習」為辦學特色,該校培育之學生畢業後,在教育部、1041111人力銀行最新統計中,均具有「就業率高、薪資高、企業滿意度高」的好表現。

學校推出免費海外學習54夜方案,培養學生全球視野及國際移動力,讓學生邊學、邊遊,還有學分可以拿,同時,保障大學部畢業生月薪至少31K方案,未達31000元者,則由學校專款支應補齊,另設有為期4年的「勵學獎學金」鼓勵學生學習,取得保障就業薪資資格。

 

活動剪影  

 

瀏覽數