Your browser does not support JavaScript!
探訪夜明珠,中華書院赴洪園博物館知性學習

探訪夜明珠,中華書院赴洪園博物館知性學習


 
 


 

 

中華書院20日前往洪園博物館參訪,書院長施淑婷表示,文化藝術為人類歷史文化軌跡的表徵,蘊含無形的價值,透過參訪體會深厚的文化底蘊,品味難得的藝術之美。

洪園博物館成立20多年以來,收藏許多文物藝術珍品,館藏豐富,包含古玉、陶瓷、銅器及名家書畫,常吸引大批兩岸文化界人士造訪。其中,中華書院師生在此行參訪中,更有幸見到一級古董「夜明珠」,師生不僅大開眼界,更是驚呼連連。

中華大學以「陽光青年全人教育」、「三創普及教育」及「跨領域學習」為辦學特色;中華書院是在「共宿」的基礎上,營造一個「共學」與「共遊」的教育環境,在中華文化的品格教育基礎上,發揚傳統儒家德育和群育的教育精神,以培養具備高尚品德及關懷社群之現代公民。

 

活動剪影  

 

瀏覽數