Your browser does not support JavaScript!
善盡社會責任,大學師生扭轉霄裡溪聚落產業沒落命運

善盡社會責任,大學師生扭轉霄裡溪聚落產業沒落命運


 
 


 

 

配合教育部推動大學社會責任(USR),中華大學建築與設計學院日前由院長張奇偉也率隊盤點霄裡溪沿線的資源現況,同時於座談會中提出十項實質環境議題,對於長期關注霄裡溪地區的發展願景的里民來說,打了一劑強心針。
中華大學建築與設計學院師生規劃將霄裡溪沿線聚落轉型為教育與休閒的場域,創造機會讓小而美的產業據點有存續的機會,進而提升在地經濟、吸引人口回流,驛動新埔,扭轉傳統偏鄉產業持續沒落的命運。

教育部為落實全國各大學實踐大學社會責任,自今(106)年起啟動「大學社會責任實踐計畫」,鼓勵各大學組成夥伴學校,以大學社會責任計畫與執行團隊,主動發掘在地需求、解決問題,透過在地優勢分工合作,協助區域整合,創造符合在地城鄉、產業及文化發展的創新價值。

副校長游坤明指出,中華大學提出之2項計畫案皆獲通過,成為全國同時2案獲教育部補助之18所大學院校之一,顯見中華大學長期扮演區域關鍵角色獲得肯定。

景觀建築學系師生亦攜手前進新竹金山社區,利用社區公園的樹葉、枯枝、碎石作為創作材料,與銀髮爺爺、奶奶互動,從遊戲中認識新竹,提升美學欣賞與創作感度,共同拼出城市美學。

副校長游坤明表示,透過大學社會責任之推動,不僅培養學生具備社會關懷能力以外,更展現學校年輕世代的同學們,投入社會責任的熱忱,為社會注入一股溫馨、厚實的力量。

 

活動剪影  

 

 

瀏覽數