Your browser does not support JavaScript!
台灣箭后譚雅婷射下台北世大運反曲弓銀牌

台灣箭后譚雅婷射下台北世大運反曲弓銀牌


 
 


 

 

2017台北世大運昨(24)日下午舉行的反曲弓女子個人賽,金牌戰由台灣兩屆世大運與里約奧運國手譚雅婷出戰南韓隊姜彩榮,首局雖以2729失掉,但第二局馬上回敬210分箭,以2928拿下,第三局首箭射出8分,再以2528失分。

第四局譚雅婷苦戰成2828,將賽事延長到第五局,但南韓選手姜彩榮表現穩定,最終還是以37不敵南韓選手,無緣替台灣添金牌,但仍創下成人國手生涯綜合賽會最佳成績。

現就讀於中華大學的譚雅婷,從國中開始接受教練倪大智訓練,自2010年奪新加坡青奧銀牌後,2012年即參加倫敦奧運,並成為國家隊常客,多次與隊友並肩奪下不少面國際賽事金牌。此次雖與金牌擦肩而過,但倪大智仍大讚她表現不錯。

世大運射箭項目正式畫下句點,譚雅婷雖「抗韓」失敗,但也激起她日後在國際賽場上對南韓必勝的決心,旋即自信地表示:「以後出國比賽就是要鎖定南韓!就是要贏過南韓!」

 

活動剪影  

 

瀏覽數