Your browser does not support JavaScript!
中華大學攜手芮羚控股集團,打造跨境電子商務人才培育基地

中華大學攜手芮羚控股集團,打造跨境電子商務人才培育基地


 
 


 

 

電子商務儼然已是全球經濟發展趨勢,2020年全球電子商務市場規模將由2015年的1.5兆美元提升至4.1兆美元,發展潛力相當可觀。中華大學管理學院與芮羚控股集團為共同推動跨境電商人才培育,由管理學院院長蘇昭銘及執行長林翰霆代表簽約,共同打造跨境電子商務人才培訓基地。

管理學院院長蘇昭銘表示,電子商務的蓬勃發展,改變了傳統的商業模式。因此,要讓多專業模組的電子商務相關知識,成為管理學院學生跨領域學習目標之一,培養學生創造更多就業力及創業力。

芮羚集團將提供電商營運平台、大數據、業師教學等學習資源;中華大學管理學院則整合學院師資,開設金流、物流、資訊流、平台操作、網路行銷、產品上架、大數據分析及社群媒體行銷等課程,共同扮演推動大新竹地區跨境電商人才培育的火車頭。

蘇昭銘進一步指出,同學們在校學習期間,即能透過專題、實習或參加競賽等方式,瞭解真實的電商世界及虛實整合,縮短學用落差,讓學生藉由跨領域專業知識的學習及平台操作經驗的累積,協助企業獲利。

中華大學管理學院繼去(2016)年取得美國國際商學院促進協會(AACSB)認證,躋身世界頂尖前5%商管學院後,今年再取得教育部「大學校院以學院為核心教學單位試辦計畫」,以跨領域學習、學生實作、大數據分析為主軸,讓學生入學後即可進行多元主題的實作和學習。

日前教育部、1111人力銀行及104人力銀行所公布之調查結果,中華大學為一所畢業生就業率高、雇主滿意度高及薪資高的「三高學府」。校方指出,透過保障畢業月薪至少31K及第一志願88000元勵學獎學金暨免費住宿方案,讓位於新竹科學園區旁的中華大學學生學習無後顧之憂,厚植競爭力,贏在就業起跑點。

 

活動剪影  

 

 

瀏覽數