Your browser does not support JavaScript!
B2B跨境電商競賽,中華大學Mind Walker榮獲全國第三名

B2B跨境電商競賽,中華大學Mind Walker獲全國第三名


 
 


 

 

隨著電子商務蓬勃發展,電商已成為現一股不可忽視的力量。中華大學國企系學生組成的Mind Walker團隊搭配沛雅實業有限公司,決賽過程中以結構扎實的內容、條理分明的思路,和流暢清晰的口條擄獲評審們的芳心,從全台95組隊伍中脫穎而出榮獲最強電商團隊第三名!

參賽代表陳政穎同學表示,從原本完全不懂電子商務,到學習如何找到精準的關鍵字、產品上架的優化、競爭者分析及社群媒體行銷等,透過專業競賽,不僅可以拓展視野,還能提升自身的就業力或創業力。

由夏榕文、江怡慧老師共同指導之Mind Walker團隊協助運營沛雅的阿里巴巴B2B跨境電商平台兩個月時間,利用大圖顯示主打產品,吸引全球買家視線,讓瀏覽更有效率,為帶動全球旺舖效果成長48%的要領,同時也提升平台曝光率超過300倍、增加訪客率超過22倍等成效。

比賽期間,團員跟企業間互動頻繁,沛雅創辦人Bessy親自指導同學產品專業術語與外貿流程等,同學也隨時反饋平台經營效果,最終獲得平台效果第一名、傑出獎第三名、訂單獎第四名、RFQ獎第四名、成果報告書獎第六名和點擊獎佳作等獎項。

為讓學生在校學習期間就做好求職準備,中華大學積極鏈結產業資源,辦理「跨域黑客實作軟體人才培訓」、「金礦咖啡儲備店長人才培訓」、「家樂福儲備幹部人才培訓」等多項跨領域就業學程,學生不限科系皆可參加。

日前教育部、1111人力銀行及104人力銀行所公布之調查結果,中華大學為一所畢業生就業率高、雇主滿意度高及薪資高的「三高學府」。校方指出,透過保障畢業月薪至少31K及勵學獎學金暨免費住宿方案,讓位於新竹科學園區旁的中華大學學生學習無後顧之憂,厚植競爭力,贏在就業起跑點。

 

活動剪影  

 

瀏覽數