Your browser does not support JavaScript!
中華大學畢業典禮,校長劉維琪勉「改變自己、挑戰世界」

中華大學畢業典禮,校長劉維琪勉改變自己、挑戰世界


 
 


 

 

中華大學今(10)日舉行畢業典禮,校長劉維琪為全體博士班、碩士班與學士班畢業生代表撥穗、頒獎,勉勵畢業生應如神力女超人一般,抱持「改變自己、挑戰世界」的信念,把屬於自己人生的戰役打贏、打的漂亮,讓人生充滿亮點。

「當壞事發生時,你會讓它限制住你?讓它毀掉你?還是讓它激勵你?」校長劉維琪引用股神巴菲特的問題,詢問在場的畢業生。並舉以今年中華大學龍舟隊奪冠重返榮耀、涂語晴同學執行蜂旅館專案、何亮樺同學參與跨域黑客實作軟體培訓、范雨婷同學獲學校推薦前往新加坡實習、李苙言同學獲選為外交部青年大使的案例,與畢業生分享他們「改變自己」的求學歷程,並期許懷抱「挑戰世界」的胸襟。

中華大學今年共有70名博士生、270位碩士生、188位二年制在職專班學生、1910位大學部學生,共計2444位畢業生獲頒學位。包括中華開發金控董事長張家祝、新竹縣參議梁淑惠等人出席,期許畢業生築夢高飛、展翅翱翔。

中華開發金控董事長張家祝獲邀於畢業典禮為畢業生上在校的「最後一堂課」的表示,要做到「腳踏實地、態度正直、包容心、守規矩、有自信」五件事情,才能昂首闊步開拓成功職涯與精采人生。

「成功不在於學歷及文憑,成功在於自己!」董事長張家祝說,期勉畢業生踏入職場成為社會新鮮人時,能夠發揮在校所學,為自己尋覓機會,開創無限可能。

 

 
活動剪影  

 

 

瀏覽數