Your browser does not support JavaScript!
新竹市端午節龍舟賽,中華大學代表隊奪冠重返榮耀

新竹市端午節龍舟賽,中華大學代表隊奪冠重返榮耀


 
 


 

 

2017新竹市端午龍舟決戰南寮地中海,最受矚目除了年年精彩的「警消大戰」之外,冠軍多年的中華大學,去年些微之差敗給香山高中,現場加油聲四起,充滿火藥味,激烈戰況下勝利再次回歸中華大學,猛男們直呼「重返榮耀!」

30日決賽眾人不畏烈日,使盡全力划槳,未上場者,則趁空檔加緊練習,成績結果在下午4時出爐,中華大學重回大學高中組冠軍寶座。隊長曾冠中同學表示,去年中華大學龍舟代表隊以些微之差輸掉冠軍,今年捲土從來,展現成員集訓三個月的成果,靠著的努力與付出,再次重回冠軍寶座,讓大家在大學期間留下美好回憶。

中華大學體適能促進社指導老師運動休閒中心主任曾明郎表示,中華大學龍舟隊每週訓練5天,從體能、游泳池划槳訓練,再進行分解動作,最後整體串聯,訓練動作一致性與團隊默契外,讓隊員分坐小船兩側對划,模擬競賽實況,逼真度百分百,就是為了訓練隊員能維持在最佳狀態!

隊長曾冠中同學進一步指出,中華大學龍舟代表隊皆是採混合年級編制,自由報名參加,歡迎有志一同的同學能夠加入龍舟隊行列,與隊員們一同衝刺明年賽事。

 

 
活動剪影  

 

瀏覽數