Your browser does not support JavaScript!
餐旅系「旅館分流學課程」校外參訪體會課堂所學

 


 

 

 

 

餐旅系旅館分流學課程校外參訪體會課堂所學

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    餐旅管理學系配合旅館經理人初階主管分流課程」,於2016521日,師生22人,在羅琪老師帶領下,安排台北城大飯店、巡古訪幽漫步大稻埕、馥蘭朵烏來渡假酒店的一日校外參訪行程使同學了解飯店的規劃經營與營運,更能體會課程所學
 
 
 

    位於台北市大稻埕的台北城大飯店一至三樓爲古蹟,其原本為臺灣鳳梨王葉金塗的宅邸(台鳳集團),葉宅建於西元1926年,於1929年落成,外觀1到3樓是古建築,紅色磚瓦加上洗石子結構,為古典巴洛克式風格;4樓以上則是由灰色花崗石材所砌成的全新建物,一個新與舊的結合!2015年4月23日飯店正式營運,擁有173間客房,共有精緻一大床,精緻/豪華二小床及豪華家庭房三小床、行政客房、貴賓套房五種不同房型;客房的設計與擺設,以精緻高雅為導向,色調則以柔和寧謐的大自然原調為主。客房內有50吋以上液晶螢幕電視、迷你吧、TOTO免治衛浴等設施。飯店二樓為「大稻埕台式餐廳」,主攻台菜料理,首推招牌滷肉飯及煎豬肝,道地的古早味讓人回味無窮。

 

 

    台北城大飯店四周圍繞便捷的交通網路,且鄰近寧夏夜市、迪化街、霞海城隍廟、大稻埕碼頭、慈聖宮等知名景點,此次參訪有請到台灣海洋生態觀光協會常務理事劉明雄老師,專業導覽大稻埕,體驗新舊台北的經典風貌,並傾聽台北的城市脈動。

 

 

    馥蘭朵烏來渡假酒店位於台北烏來區南勢溪畔,是目前烏來地區最頂級的度假酒店之一,座落位置絕佳,有著無可取代的絕佳視野,來到這裡彷彿置身山光水色的人間天堂。最特別的是,在2010年經營者大膽開先例,以定位國內文創藝術酒店的姿態,讓馥蘭朵用全新的風貌,站上國際舞台,於2013年榮獲在全球擁有指標性地位的法國精品酒店集團品牌—羅萊夏朵(RELAIS & CHATEAUX)評鑑成為台灣精品酒店會員。由於定位為療癒性的藝術酒店,從空間、氛圍都讓旅人感到舒適。馥蘭朵在經營上結合住宿、溫泉、餐飲、芳療與會議,23間房間有馥蘭朵套房、湖濱套房、觀景套房、山水客房、豪華客房5種夢幻又雅緻的房型,房間以簡潔高雅的木質裝潢融入泰雅族的原住民元素和圖騰,加上輕柔的音樂和香精油,讓人從嗅覺和聽覺達到平靜身心靈的效果。餐飲部分有依山傍水透明落地窗的湖畔餐廳首漾Soyan與以九宮格文創下午茶聞名的思鸝Siliq兩間,更特別的是會定時有棋不語空鏡鼓等藝術表演馥蘭朵也是日本巨星木村拓哉與名導演吳宇森共同拍攝的台灣觀光推廣影片Time for Taiwan的秘密場地,來到這麼有特色的酒店,從學生頻頻發出讚嘆的驚喜聲,就知道已不虛此行了。

 

 

活動剪影  
   
   

 

瀏覽數