Your browser does not support JavaScript!
賀!!餐旅系學生參加2016廚師工會廚藝傳承大賽 榮獲2金1銀佳績

 


 

 

賀!!餐旅系學生參加2016廚師工會廚藝傳承大賽 榮獲2金1銀佳績

 

 

 

餐旅管理學系由王子杰老師所帶領的餐旅系團隊,於105年3月31日參加2016廚師工會傳承大賽。會中以我國傳統文化為主,採原味傳統烹調法,配合現代周邊環境為評比內涵,製作六人份菜餚進行比賽。共計有35組團隊參加本次比賽,參賽隊伍不分業別有業界人士、大學團隊、教師一組及高中職學生,可謂競爭激烈。本校共有三組團隊參與本次競賽,獲得二金一銀佳績。

       

 

    獲得御膳金牌獎的張育瑄同學與助手黃允力同學表示,這次參加這個比賽能夠拿牌真的很開心,從一開始什麼都沒有到想菜色,有點抓不到頭緒,到後面有完整的菜色,真的很感謝師傅這陣子辛苦的幫助我們,每一次的練習師傅都會看著我們,這份榮耀是師傅與我們共同的!

 

 

    獲得御刀金牌獎的林柏豪同學與助手吳欣庭同學表示,比賽讓我收穫蠻多,也讓我多累積到經驗。雖然這只是個小比賽,但我們還是很認真的練習,從賽前一個月就開始把握時間的練習,從一開始沒什麼想法,到後來師傅提供我們一些意見,練習的過程中我們有遇到了困難,就像是秋刀魚的內餡我們就想了很久,但我們還是想出點子解決它。最重要的還是要謝謝師傅,從找比賽到練習的過程到比賽當天,師傅教了我們很多東西,也把他累積的經驗教我們,如果沒有師傅的話我想我們也不知道有這樣的比賽,更不用說參賽拿牌,還有也要謝謝另一位師傅,因為要做盤飾,所以找他教我們捏麵花,他也很大方的教我們,讓我們在盤飾上增添了色彩,對比賽來說也有很大的加分,最後還是要謝謝師傅這段時間的教導,也要謝謝學長們的教導。

 

 

    第一次參加這次的廚藝比賽,就獲得御刀銀牌獎的趙展群同學與助手林宣彣、黃語緁、劉于禎、卓岑穎同學表示,剛開始也都抱著緊張期待的心情來參賽的,直到開始練習讓我覺得原來跟我想像中的廚藝比賽完全不一樣。從餐點設計、餐桌擺設、食材購買,都是不太擅長的事情。但是隨著每天的練習,也覺得自己越來越進步、越來越有廚師的樣子了。到了初賽很緊張,從前置備開始一直放不下心,很怕自己就做不好,努力的成果讓我們這組勇奪御刀銀牌獎,讓我覺得這些日子的辛苦都是值得的。藉由比賽增加了信心,但會讓自己一次比一次進步,畢竟遇到厲害的人才有往前的價值。感謝學長及師傅的幫助指導。

 

 

餐旅管理學系帶隊教師王子杰老師表示,本次參賽團隊能在很短的練習時間,充分展現所學,獲得大獎實感欣慰,也勉勵本次參與同學,能持續努力,再參與更多的競賽,累積經驗為校及系再添獎牌。

 

 

活動剪影  

   
   

 

瀏覽數