Your browser does not support JavaScript!
海外觀摩職場學習 華大餐旅築夢啟航

 


 

 

  海外觀摩職場學習 華大餐旅築夢啟航

  

   

 

    中華大學餐旅管理學系積極拓展學生海外實習機會,學系師生先行赴日本靜岡縣旅館考察,獲稻取莊溫泉旅館女將親自接待,並就學生海外實習進行,同時也讓學生現場體驗實習工作內容,期間蒙伊豆新聞採訪學生參訪並刋登於首版。在觀摩學習行程中,拜會伊東市長及伊豆町長,深獲讚許期勉,系上師生此行獲益良多,可謂滿載而歸。

 

 

爾後學系積極籌劃學生海外實習事宜,於105年獲得「教部學海築夢海外實習計畫」補助,學系同學簡士畯、陳若瑜、龔凡暄、李祐菱、黃馨及邱思敏六位同學日本飯店履歷審查,經視訊面試下脫穎而出獲錄取,並於近期陸續分別前往日本熱川館、暖香園及熱海ふふ三家溫泉旅館實習,展開為期半年有支薪的海外實習,學生不但可獲得學海築夢計畫的來回機票補助,並有生活津貼,讓學生在海外的實習有妥善的照顧安心學習。學生們對於這次人生難得的經驗,抱持感恩的心更加珍惜,也期許在半年的實習中,能發揮在校所學並吸取在海外更多課堂上所沒有體驗過的人文與專業。

   

 

中華大學餐旅系學海築夢計畫由陳堯鈴、羅琪及王麗幸三位老師共同負責,學生出國實習時,學系成員、親友及同學皆到機場歡送,場面溫馨感人,期待學有所成載譽返國。計畫負責人陳堯鈴老師更親自陪同學生前往日本實習飯店報到,由熱川館社長親自接待,介紹實習工作內容、實習環境及宿舍,就學生實習交換意見,對未來學生實習充分溝通。

 

 

陳堯鈴老師表示,餐旅人才需求日增,在大學四年課程規劃中,由校內、校外實習、企業實習至海外實習,培育學生由「做中學」強化實務能力,不僅可減少學用落差,更可強化學生專業技能及未來就業的競爭力。在學系與飯店的細心栽培下,相信學生在半年實習生涯能過得充實又愉快。    

 

 

 

活動剪影  
 
 
   
   

 

瀏覽數