Your browser does not support JavaScript!
中華做中學!開創餐旅新思維!

 


 

 

中華做中學!開創餐旅新思維!

  

 

   

 

    做中學是中華大學多年來極力促成學校課程與產業結合的教學目標, 餐旅管理學系的餐旅服務課程在陳淑莉老師做中學的課程設計中,除基本實務課程教學運用學校場域實作外,更連結新竹國際觀光旅館業者,將實作課程延伸至職場,讓學生除在學校學習之鋪床、套枕頭、裝棉被外,更增加到新竹老爺大酒店進行五星級客房房務實作學習,由校園”做中學”延伸到職場”做中學”,使學生認識旅館房務工作地另一面。在多年產學的教學配合下,今年更有陳之文與何業婷兩位大四學生主動希望投入五星級飯店房務之企業實習工作,讓一直呈現老化人力的房務工作就業市場展現青春活力,開創學生餐旅就業排斥房務工作的新思維模式。

 

 

     餐旅服務課程做中學地規劃已持續執行兩年,新竹老爺大酒店在課程安排上除專車接送與相關保險外,更指派資深工作人員進行教學示範,與個人化小團體的學生操作練習。參與學生對於第一次的五星級飯店房務整備學習都感到新奇,並且接觸到一般餐旅教學較少認識之星級飯店房務工作,經由過飯店工作人員之職場介紹與交流,學習飯店房務操作之專業與速度技巧示範,也深入實務體驗五星級飯店職場的生活,學生都感到與學校課程教學非常不同的學習衝擊。飯店房務人員的親切教導,各種速度與效率的操作技巧與能力提升,使學生學習如何業界房務操作之速度與美觀要求,更能面臨職場不同房型與床型之挑戰,對於畢業後投入職場能有實務。

 

 

 

 

活動剪影  
   
   

 

瀏覽數