Your browser does not support JavaScript!
華大海青成功啟航 校園餐車創新創業

 

 

華大海青成功啟航 校園餐車創新創業  

 

        

 

    中華大學為強化學生校園創業根基,在前校長劉維琪校長的支持下,不惜成本添購餐車及餐飲生財設備,供作學生實務練習之行動教室。本學期配合34期海青班「餐飲微型創業科」,由中華大學第一屆海青班的熱血青年率先啟用,成功研發豬排三明治、麻油雞燉飯、串烤沙嗲柚子胡椒炸雞、肉骨茶、水果麻糬捲、多拿滋、三酸水、拉茶及冰糖銀耳蓮子湯等二十餘種精緻餐食,在校園推出即引起轟動,深受全校師生的讚賞。

 

    餐車微創於每週二固定在華大白馬湖畔營運,將在廚藝教室製作的精緻美食與全校師生分享,所謂台上一分鐘,台下十年功」,同學們從產品的製作學習、採購驗收、成本分析、銷售評估及顧客回饋等皆落實執行,除上課時間外皆全心投入於餐車的營運,偶而遇到天候不佳,或下雨、或刮風,同學們仍不畏辛苦,全力以赴,在寒冬中更顯難能可貴、精神可佳。同學不斷精進,從失敗學習經驗力求完美、愈挫愈勇。

 

 

    將於2015年12月29日早上11:00正式舉辦餐車啟用典禮,結合電子科技,現場連結WIFI即可使用手機點餐,以POS收銀機結帳。本學期訓練班希望將台灣、馬來西亞小吃,結合台灣著名夜市小吃的發展經驗,建立一個與馬來西亞互動的教育交流平台,讓每位學生除了擁有一技之長外,更有創業企劃、成本評估、顧客族群分析、行銷的實務能力。

 

 

 盼每位學生結業後,能擁有自行創業的能力,將所學發揚光大。日後,成為華大餐旅系的教學亮點之一,讓學生從「做中學,學中做」,除強化實務操作能力外,讓學生在培育的搖籃中具備創新創業的新契機。

 

相關連結:
科技生活:   http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.31.1-1.jpg

PChome新聞: http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.2-1.jpg

中時電子報: http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.3-1.jpg

奇摩新聞:   http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.4-1.jpg

蕃新聞:     http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.5-1.jpg

指傳媒:     http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.6-1.jpg

自由時報:   http://b012.chu.edu.tw/ezfiles/4/1004/img/1433/104.12.30.1-1.jpg

 

 

活動剪影  
 
   
 
 
   
   

 

瀏覽數