Your browser does not support JavaScript!
餐旅管理學系校外參訪-台南老爺行旅

 

 

餐旅管理學系校外參訪-台南老爺行旅

 

  

       

       老爺酒店集團旗下風格設計品牌「老爺行旅」,是以the place為名,強調與飯店所在地意象文化的深度連結。首件作品座落於台灣最有故事的台南,已於2014年年底開幕,是老爺集團內的第12家飯店。

 

    台南老爺行旅,由荷蘭Mecanoo建築師事務所操刀,並邀約英國dpa燈光設計顧問等國際級團隊共同合作,以新舊融合作為主軸,大量使用窗花、磚瓦、木材等元素,讓台南的地貌、傳統意象透過現代摩登的設計在飯店內重現。

 

    飯店座落於台南市東區精華地段,與南紡夢時代百貨共構,為台南新興據點。館內計有223間客房,餐飲空間設有甘粹義式餐廳、廿一酒吧、回甘咖啡,另備有輕型健身房及洗衣室。

 

    台南老爺行旅著重於當地文化的呈獻,因此特於館內設有共120坪的展覽空間,並於大廳一隅成立甘情商號設計產品店,精選在地設計師與職人的傑作,推件質感的設計作品與工藝好物,讓文化透過深刻設計,在旅人的來往間傳遞交流。

 

    餐旅學系師生29人,於2015年11月29日,在羅琪老師帶領下,參觀老爺行旅的行旅客房、風格客房、光影客房、老爺套房,黑色與白色是台南老爺行旅的基底,並台灣傳統紅眠床的意象,以一個收納休憩功能的百寶盒呈現,百寶盒上鑲入舊街道上常見的窗花,透過光影映出的變化,增添新舊融和的氛圍。

 

    另外參觀了甘粹義式餐廳、廿一酒吧、回甘咖啡及天甘 / 降霖會議空間,並在甘粹義式餐廳體驗下午茶,最後回到大廳參觀,並與老爺行旅黃協理在甘情商號設計產品店前合影。

 

 

活動剪影  
   

 

瀏覽數