Your browser does not support JavaScript!
中華大學與貢寮國小及雙溪高中附設國中部大、小學伴相見歡活動

 

 

中華大學與貢寮國小及雙溪高中附設國中部大、小學伴相見歡活動 

 

  

   

      從關懷社區角度出發,協助偏鄉小朋友,執行教育部數位學伴線上課業輔導服務計畫,由中華大學學生,每週透過遠距教學,對國中生與小學生進行課業與特殊的遠距多元社團活動(包含手工藝及烏克麗麗教學)進行輔導,關懷社區並提升偏鄉小朋友競爭力機會。

 

    104年11月28-29日,由中華大學與貢寮國小與雙溪高中附設國中部主辦,由中華大學課程教務處課務與服務學習組配合服務學習課程,並由中華大學學務處課外活動組協辦中華大學推動一系一德鄰的活動協辦。讓大學生與小朋友在中華大學進行見面會,本次活動特具辦兩天一夜的活動,讓小學伴住宿中華大學的實習旅館,體驗外宿生活自理的經驗。小學伴們第一次外宿,對旅館的各項設施有非常大的興趣,一直討論各個房間的不同,分享住宿的樂趣。藉由本次交流的機會,讓大學生與小學伴們能拉近距離,提升各項課輔活動之成效。

 

    在新竹市區參訪部分,特別帶領小朋友們到新竹公園參觀,也參觀的新竹的動物園,讓原本只知道台北與高雄有市立動物園外,原來新竹也有動物園,在參觀動物園時,大、小學伴有更多交流的機會,拉近大、小學伴的關係。

 

    中華大學生物資訊學系與餐旅管理學系,安排一系列活動歡迎小朋友。活動區分體驗課程與新竹市區參觀活動。由於貢寮國小與雙溪高中位屬偏鄉讓小學伴到城市體驗城市生活對小朋友是難得經驗,小朋友躍躍欲試,對所有活動都展現高度的興趣。生物資訊學系發揮專長,教導學生製作仿生獸,學生們從製作之體驗了解各種機械原理,提升同學對工業設計與機械的興趣。

 

    餐旅管理學系同學則由馬來西亞海外青年班協助接待,讓小朋友可自行製作披薩,印度拉茶的體驗及製作飯後甜點泡芙,並與馬來西亞的同學學習一些馬來語,提升小朋友的國際觀,讓小朋友有機會自己動手做,發展烹調興趣,也拉進學伴間的距離。

 

 

活動剪影  
   

 

瀏覽數