Your browser does not support JavaScript!
2015新竹市端午龍舟競賽本校奪得高中大學組冠軍四連霸

 



2015新竹市端午龍舟競賽本校奪得高中大學組冠軍四連霸

 

 

      本校龍舟隊參加今年新竹市端午龍舟競賽,這一次的冠軍,遠比前幾次來的艱辛且曲折。

 

 

    此次選手過半數都是初次參與龍舟這項大型競賽活動。雖然大家都熱愛健身的同伴,但平時課程並不相同,因此在團體交流、互有共識,到凝聚向心力,費了不少功夫。畢竟團體競賽注重的永遠都是團隊力量,而非個人強悍。

 

 

    經過不斷划槳練習與體能訓練,終於在5月底前將大家的實力提升至同一高度,到了6月初就是不斷的實地練習抓水性以及手感。到了海上練習日適逢大學期末考階段,大家排除萬難參與練習,只為了提昇比賽時的適應度。

 

 

    6/19比賽第一天,身為種子隊的我們只比了一場,雖輕鬆擊敗對手,但秒數卻不如預期。到了6/20端午節當天,上午的對手是香山高中體育班派出菁英對陣,賽事緊張熱烈,但本校隊伍卻慘輸2秒!當下士氣陷入一片低迷。此時曾主任集合大家,並努力鼓舞士氣:即便在輸了一場又如何,我們可以再一場場贏回來,一步步爬上去。

 

 

    在敗部復活戰中,本校龍舟隊如曾主任所言,努力地一場一場贏回來,連續的對戰也澆不熄選手的熱情,反而鬥志更加旺盛。到了冠軍賽,再一次對上勝部冠軍香山高中,雖然當下身體已疲憊不堪,但氣勢卻更加高昂,對奪魁飢渴。總冠軍賽連四場的激戰 ,後終於擊敗香山高中,當下選手全身痛楚壓力盡皆釋放,選手們大聲地哭,卻也流下開心的淚水,只因這段時間的付出皆得到了回報,為自己、也為學校取得了四連霸的榮耀!

 

 

比賽場次

6/19 中華 vs 讓你十槳隊             中華勝

6/20 中華 vs 香山高中               中華敗(進敗部復活賽)

     中華 vs 復仇戰隊(清華大學)     中華勝

     中華 vs  F S (清華大學)        中華勝

     中華 vs  交大電機B             中華勝

     中華 vs  香山高中(2場)         敗部冠軍復活賽  中華勝

     中華 vs  香山高中(2場)         總冠軍賽  中華勝

 

 

活動剪影  
 
   
   

 

瀏覽數