Your browser does not support JavaScript!
資訊管理學系連續七年獲得甲骨文學院最佳實務殊榮

 

資訊管理學系連續七年獲得甲骨文學院最佳實務殊榮



 

       

    資訊管理學系日前傳來好消息,該系於2014年再次獲得甲骨文學院最佳實務。這已經是本校資管系自2008年以來,連續七年獲得此一殊榮。資管系於2006年加入甲骨文學院,除由美商甲骨文公司提供產業化課程教材之外,另提供每位修課同學一套產業化的實習環境。課程實施以做中學方式,由業師與校師協同帶領同學完成課程教材中的每個實作,同學因而能夠進行Oracle資料庫管理的各式實務操作,具備擔任企業所需資料庫管理師或是資料庫應用開發相關工作的職能,並取得由甲骨文公司所核發的專業證照作為職能具備之證明。

 

◎ 本系自94學年度至今累計輔導747位同學取得Oracle資料庫管理專業證照。

 

證照

94-97

98

99

100

101

102

103-1

合計

DBA OCP

4

9

10

7

24

21

18

93

DBA OCA

50

18

50

38

39

43

2

240

SQL OCE

12

45

81

89

54

59

74

414

小計

66

72

141

134

117

123

94

747

 

 

    在99學年至102學年,每年約輔導高達120人次取得包含初階SQL OCE、進階DBA OCA與高階DBA OCP等資料庫管理證照。而在103年僅於第1學期即已輔導94人次同學取得Oracle資料庫管理證照,此一課程已經能夠穩定的提供優異的學生學習表現。根據資管系於20148月對該系取得Oracle證照畢業同學的調查,70%畢業生從事資訊管理學用相關工作,月平均薪資為40,000元。優於104人力銀行所調查國立大學資管系32,482元月平均薪資,以及國立科技大學資管系28,087元月平均薪資(工作年資兩年)。此一證據顯示資訊管理學系取得Oracle證照的畢業同學,不僅有能力從事專業工作,還能擁有高薪資所得。

 

    而在2014年的教學活動中,就讀資訊管理學系進修學士班的曾瓊玉同學,更在資管系連續三門課程的輔導下,依序通過三個不同科目的甲骨文資料庫管理證照考試,再由資管系協助完成核備課程的審核,順利取得 Oracle DBA OCP證照。除此之外,郭俞均、蘇鈺翔、胡嘉成、陳瑋毅、張博傑、黃冠茗、呂旻哲、李佳怡、黃郁鈞、李協修、林雅筑、陳麒合、趙元培、李佩琪等位14位同學,均由資管系進修學士班轉至大學部就讀,也同樣以優異的成績通過甲骨文公司的考試取得SQL OCE證照。此一學生學習表現更可說明資管系非僅提供同學充分的學習機會所提供的教學品質更是優異。在中華資管只要同學願意付諸於學習,就能取得令人驚羨的學習成果。


      
活動剪影  
   
   

 

瀏覽數