Your browser does not support JavaScript!
中華大學創意發明全壘打 國際舞台競賽亮麗演出

 

中華大學創意發明全壘打  國際舞台競賽亮麗演出
 


 

  本校推動全校創意發明學習,提昇學生創意思維,培育研發興趣,厚植就業競爭力,該校師生創意研發團隊,角逐2014年波蘭華沙國際發明展,在激烈競爭中脫穎而出全壘打,總共參展九件作品,亮麗表現全數獲獎。

 

  九件作品獎牌全部名列前茅,榮獲3金4銀2銅。分別為「春堂笛」、「點眼藥用輔助鏡」、「防卡卡碎紙機」、「透地雷達鋼筋尺寸與定位系統」、「改良型拆胎棒」、「乾。濕衣架」、「螺絲剪刀組」、「百變行李箱」、「不夾髮兒的折傘兒」。展現出本校師生創新創意豐富潛能,在國際研發舞台深獲得肯定。

 

  榮獲金牌有「春堂笛」、「透地雷達鋼筋尺寸與定位系統」和「改良型拆胎棒」。

 

  改良型拆胎棒由工管系劉俊宏同學、吳玠泓同學及劉光泰老師共同創作,以較省力的方式拆卸外胎,解決傳統鐵桿難以拆胎的問題。

 

  「春堂笛」日前獲得2014烏克蘭國際發明展金牌,於本次波蘭發明展再度奪得牌,作品由通識中心田方正老師、工設系杜嘉琪老師及胡維之同學共同創作。

 

  「透地雷達鋼筋尺寸與定位系統」由土木系張奇偉老師、林鎮華老師及簡孝宜同學共同創作,此創新技術已申請專利,進行產學合作案。

 

  「防卡卡碎紙機」、「點眼藥用輔助鏡」、「乾。濕衣架」、「不夾髮兒的折傘兒」四項榮獲銀牌。

 

  「螺絲剪刀組」和「百變行李箱」二項榮獲銅牌。


      
活動剪影  
 

 

瀏覽數